Горох замочить на сутки в холодной воде.
Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой
и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу.
180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, гвоздика, мускатный орех, 1,5 л воды.
Гороховый суп. Вместо солёной свинины взяла варёно-копчёный окорок. И варила 1,5 ч.
Котлеты по-шведски
Фарш,
молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый
картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты,
запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.
300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.
Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками советую удивить своих близких.
Яблочный пирог с ванильным соусом
Растереть
муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в
смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки,
сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в
духовке до готовности. Подать с ванильным соусом или с чуть подтаявшим
мороженым.
2-3 ст.муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст.сахара. Для начинки: яблоки, сахар, корица.
Песочный яблочный пирог, в моём случае - с мороженым.