Вкусный сайт
Вторник, 21.05.2024, 17:26
» Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 17 » Готовим щи
Готовим щи
07:27

Испокон веков щи были самым распространенным на Руси гoрячим блюдом. Готовились они с осетриной, со снетками, с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие щей, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали им широкую популярность. Настоящие щи включают шесть компонентов: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока. Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты. Усиливают аппетит мясные и рыбные отвары, содержащие экстрактивные азотистые и безазотистые вещества, ароматические коренья, лук, пряности, входящие в рецептуру блюд. Очень ценен минеральный состав этого блюда. В нем содержится большое количество солей кальция, калия, натрия и других щелочных элементов. Зимой и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.

В наши дни ассортимент щей значительно расширился за счет введения в блюдо новых, ранее неизвестных продуктов и сырья, а также благодаря возросшему мастерству советских кулинаров.

Просмотров: 666 | Добавил: ksani4ka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа
» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
» Поиск
» Друзья сайта
//ksani4ka.ucoz.ru
//ksani4ka.ucoz.ru Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz