Ингредиенты Мука пшеничная - 4 стак. Яйцо - 4 шт Молоко - 150 мл Сахар - 1 стак. Масло сливочное - 250 г Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Ванилин - 1 ч. л. Бананы - 3 шт.Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст. л. Кондитерская посыпка (для украшения)
Рецепт
У
2 яиц отделить белки от желтков. 2яйца и 2 желтка стереть с сахаром до
бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и
тщательно размешать.
Постепенно добавить 2 стакана муки, все
хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить
оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным.
Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые.(мы делали и так, и так).
Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана.
Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть.
Ножницами сделать насечки.
Из теста вырезаем(или лепим) листочки.
Собираем
пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как
пластилин поэтому проблем нет).
Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке
при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.
Венчиком
или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до
густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской
и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.