Ингредиенты: Пекинская капуста (листья) - 6 шт Перец (болгарский) - 1 шт Сельдерей (черешковый, стебель) - 2 шт Крабовые палочки - 100 г Майонез - 2 ст. л. Сыр (Творожный ) - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Яйцо (куриное) - 3 шт Крахмал - 3 ст. л. Укроп (сухой) - 1 ч. л. Форель (слабосоленая) - 200 г Яйцо (перепелиное) - 6 шт Укроп (свежий) - 1 пуч. Картофель - 3 шт Растительное масло ( для жарки) - 300 мл Соль (по вкусу) Икра красная (для украшения ) - 3 ст. л.
Рецепт:
Листья пекинской капусты нарезать кубиком.
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком.
Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком.
Смешать капусту, перец, сельдерей, крабовые палочки, заправить майонезом, сметаной и творожным сыром, посолить и перемешать.
Взбить яйца с крахмалом, сушеным укропом и солью, так, чтоб не было комков.
На сковороде (примерно 24см диаметра) пожарить на медленном огне 2 блинчика.
Остудить и нарезать полосками шириной 2 см.
Салатик выложить на плоское блюдо и придать ему круглую форму.
Перепелиные
яйца отварить минут 8. остудить в ледяной воде и почистить. Нарезать
пополам. Форель нарезать полосками. На полоску из блинчика положить
кусочек рыбки и половинку перепелиного яйца.
Свернуть рулетом.
На подушку из салата выложить рулетики. По боками украсить укропом.
Картофель
почистить, помыть и нарезать брусочками. Обсушить полотенцем и обжарить
во фритюре или на сковороде с большим количеством масла растительного.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб жир весь впитался.
Украсить салат картофелем фри. Красную икру выложить понемножку на яйца. Салат готов, приятного аппетита!
Интересный рецепт. Такой салатик мне ещё не попадался. Возьму на заметку. Сейчас как раз на новогодний стол рецепты подбираю, вот статью прочитала http://www.kakyagotovlu.ru/?p=10114 что приготовить на новогодний стол