|
Главная » Архив материалов
Samosa - необычные индийские пирожкиСамосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны
во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может
быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите
своих гостей! Ингредиенты: Мука пшеничная - 4 стак. Крупа манная - 4 ст. л. Масло сливочное - 4 ст. л. Вода - 1 стак. Соль - 2 ч. л. Начинка (Любая картофельно-овощная смесь) Масло (Растительное масло для жарки) Рецепт: Итак,
всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой.
Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в
духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды. Теперь сам процесс Сделайте в горке муки
...
Читать дальше »
Просмотров:
4480
|
Добавил:
ksani4ka
|
Дата:
22.05.2009
|
|
Пончики к завтраку "Кокосик"Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое
тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и
в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром
остается только дождаться когда будут готовы.
В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный
ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и
ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и
сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что
делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести. Ингредиенты: Кефир - 1 стак. Яйцо - 2 шт Воды (теплая) - 100 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г Соль - 0.25 ч. л. Сахар - 3-4 ст. л. Манная крупа (+
...
Читать дальше »
Просмотров:
1332
|
Добавил:
ksani4ka
|
Дата:
17.05.2009
|
|
Пироги - визитная карточка русской кухниВизитная карточка русской кухни - это пироги. Не пресловутая выпечка, а именно пироги. Да,
в России и не может быть по - другому! Ведь в России издревле
возделывались зерновые культуры, такие как рожь, пшеница, ячмень, овёс,
просо. В России всегда с большим почтением относились к зерну, к хлебу,
знали ему цену. Поэтому главными угощениями в России были пироги,
блины, каши, квас, пиво. Всё это делалось из зерна. Дорогих гостей ещё
на пороге встречали хлебом-солью. Пироги были праздничные и будничные.
Они были и закуской, и едой, и десертом. К каждому важнейшему событию в
жизни человека пекли свои пироги. Какие же разнообразные пироги в
России? Это- расстегаи, пирожки, курник, кулебяка, пироги открытые,
пироги закрытые, калач, куличи, рулеты маковые, кренделя свадебные,
пряники, коврижки и др. А какие в этих пирогах начинки?! Всего и не
перечислишь
...
Читать дальше »
Просмотров:
1334
|
Добавил:
ksani4ka
|
Дата:
13.05.2009
|
|
Суп из солёной свининыГорох замочить на сутки в холодной воде.
Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой
и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу. 180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, гвоздика, мускатный орех, 1,5 л воды. Гороховый суп. Вместо солёной свинины взяла варёно-копчёный окорок. И варила 1,5 ч. Котлеты по-шведски Фарш,
молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый
картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты,
запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы. 300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей. Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками совет
...
Читать дальше »
Просмотров:
434
|
Добавил:
ksani4ka
|
Дата:
08.05.2009
|
|
Спагетти "Карбонара"Спагетти "Карбонара" - квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра,
который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной
готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно,
- совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко
оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И
когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота
горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность
этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в
меню каждой уважающей себя траттории. Но все это в идеале. Чаще
же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом.
Или, что еще хуже, - со слишком большим количеством сыра, который
наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже
правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть и
...
Читать дальше »
Просмотров:
475
|
Добавил:
ksani4ka
|
Дата:
27.04.2009
|
| |
|
» Календарь новостей |
« Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|
|