|
Главная » Архив материалов
Кровь - великое дело! Воланд (М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Тайный голос крови
Человеческая кровь до сих пор таит в себе много загадок, хотя ученые с завидным упорством продолжают изучать эту «жизненно важную субстанцию». Например, выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у европейцев чаще всего вторая, у жителей Востока - третья, у представителей негроидной расы - первая самая распространенная «украинская кровь» второй группы, потом идет первая, третья и самая редкая - четвертая). Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Кроме того, вместе с группой крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но иногда и сами болезни. Но и это еще не все. Японские специалисты сделали вывод, что группа крови влияет д
...
Читать дальше »
Просмотров: 654 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 17.02.2009
|
|
Своей широкой популярностью блинчики обязаны тем, что они
тоже из «рода» блинов, столь любимых в народе. Хотя готовить их легче, чем
блины, однако появились они в отечественной кулинарии значительно позже, уже
под влиянием западно-европейской кухни. В настоящее время блинчики с различными фаршами являются
одним из неизменных блюд в меню кафе и столовых, ежедневно сотни тысяч порций
блинчиков с мясом, творогом, капустой попадают в наш дом в виде полуфабрикатов
через прилавки магазинов.
Просмотров: 786 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 16.04.2008
|
|
В старинных рукописях и ранних кулинарных книгах можно встретить
упоминание о мясных, рыбных, грибных и куриных студнях. Под этим названием были
известны и блюда, которые позднее в ресторанной практике получили название
аспиков (мелко нарезанные кусочки вареной телятины, стерляди, филе ершей и т.
д. заливали желе, но готовили его не на желатине, а использовали чешую и пузыри
рыб, крепкие отвары из телячьих ножек, свиных ушей и губ и другие продукты,
богатые коллагеном).
В старину не делали различия между заливными блюдами в современном
понимании и студнями; в описании этих блюд встречаются такие названия, как
ветчина, курица, телятина, рябчики, тетерева и грибы в
Просмотров: 853 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 15.04.2008
|
|
Сурова и продолжительна обычно зима в северных
и центральных районах России. Вполне понятно, что прихода весны ждут с
нетерпением и поэтому так радостно провожают зиму. Праздник проводов зимы
пришел к нам из древности — с веселыми гуляньями, катанием на тройках, санях и
т. д. Неизменным атрибутом проводов зимы является обилие традиционных блюд, и в
первую очередь блинов всех видов. И это понятно: ведь круглый горячий блин —
символ весеннего солнца.
Какая же масленница без блинов
...
Читать дальше »
Просмотров: 784 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 04.04.2008
|
|
Пельмени — это маленькие пирожки из пресного теста с
мясом, традиционное уральско-сибирское кушанье. Особенностью пермяцких
пельменей является то, что в них используют три вида мяса (говядина — 45 /о,
баранина — 35%, свинина — 20 %), В татарской и узбекской кухне пельмени делают
только из баранины, в литовской — из свинины, в русской — преимущественно из
говядины. Только на Урале и в Сибири пельмени готовят из смеси говядины и
свинины. Кроме мясных пельменей, в пермяцкой кухне распространены пельмени с
грибами, луком, репой и квашеной капустой.
Литовские блюда
...
Читать дальше »
Просмотров: 890 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 02.04.2008
|
|
|
|
» Календарь новостей |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|