Вкусный сайт
Среда, 01.05.2024, 14:20
» Меню сайта
Главная » Архив материалов
Кровь - великое дело!
Воланд
(М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»)

Тайный голос крови



Человеческая кровь до сих пор таит в себе много загадок, хотя ученые с завидным упорством продолжают изучать эту «жизненно важную субстанцию». Например, выяснилось, что у разных рас преобладают
определенные группы крови: у европейцев чаще всего вторая, у жителей Востока - третья, у представителей негроидной расы - первая самая распространенная «украинская кровь» второй группы,
потом идет первая, третья и самая редкая - четвертая).

Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Кроме того, вместе с группой крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но иногда и сами болезни.
Но и это еще не все. Японские специалисты сделали вывод, что группа крови влияет д ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Добавил: ksani4ka | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Своей широкой популярностью блинчики обязаны тем, что они тоже из «рода» блинов, столь любимых в народе. Хотя готовить их легче, чем блины, однако появились они в отечественной кулинарии значительно позже, уже под влиянием западно-европейской кухни.

В настоящее время блинчики с различными фаршами являются одним из неизменных блюд в меню кафе и столовых, ежедневно сотни тысяч порций блинчиков с мясом, творогом, капустой попадают в наш дом в виде полуфабрикатов через прилавки магазинов.

Просмотров: 786 | Добавил: ksani4ka | Дата: 16.04.2008 | Комментарии (0)

В старинных рукописях и ранних кулинарных книгах можно встретить упоминание о мясных, рыбных, грибных и куриных студнях. Под этим названием были известны и блюда, которые позднее в ресторанной практике получили название аспиков (мелко нарезанные кусочки вареной телятины, стерляди, филе ершей и т. д. заливали желе, но готовили его не на желатине, а использовали чешую и пузыри рыб, крепкие отвары из телячьих ножек, свиных ушей и губ и другие продукты, богатые коллагеном).

В старину не делали различия между заливными блюдами в современном понимании и студнями; в описании этих блюд встречаются такие названия, как ветчина, курица, телятина, рябчики, тетерева и грибы в

Просмотров: 853 | Добавил: ksani4ka | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах России. Вполне понятно, что прихода весны ждут с нетерпением и поэтому так радостно провожают зиму. Праздник проводов зимы пришел к нам из древности — с веселыми гуляньями, катанием на тройках, санях и т. д. Неизменным атрибутом проводов зимы является обилие традиционных блюд, и в первую очередь блинов всех видов. И это понятно: ведь круглый горячий блин — символ весеннего солнца.

Какая же масленница без блинов ... Читать дальше »
Просмотров: 784 | Добавил: ksani4ka | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Пельмени — это маленькие пирожки из пресного теста с мясом, традиционное уральско-сибирское кушанье. Особенностью пермяцких пельменей является то, что в них используют три вида мяса (говядина — 45 /о, баранина — 35%, свинина — 20 %), В татарской и узбекской кухне пельмени делают только из баранины, в литовской — из свинины, в русской — преимущественно из говядины. Только на Урале и в Сибири пельмени готовят из смеси говядины и свинины. Кроме мясных пельменей, в пермяцкой кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой.

Литовские блюда ... Читать дальше »

Просмотров: 890 | Добавил: ksani4ka | Дата: 02.04.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
» Форма входа
» Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
» Поиск
» Друзья сайта
//ksani4ka.ucoz.ru Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz