Вкусный сайт
Среда, 01.05.2024, 14:59
» Меню сайта
Главная » Архив материалов

Трудно себе представить украинский стол без вареников. Развитие специализированной сети предприятий общественного питания на Украине началось именно с открытия вареничных.

Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, сахар и соль. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленного сливочного масла.

... Читать дальше »

Просмотров: 848 | Добавил: ksani4ka | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Плов — одно из наиболее распространенных в Средней Азии блюд. Без него не обходится ни один праздничный стол. Классический набор продуктов для плова следующий: баранина, рис, морковь, изюм или урюк и смесь трех пряностей— красного перца, барбариса и виры. В зависимости от технологических приемов, назначения плова ... Читать дальше »

Просмотров: 929 | Добавил: ksani4ka | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Шашлык считается блюдом кавказской кухни, однако название происходит от тюркского «шиш» — вертел. Таким образом, шашлык — это кушанье, жаренное на вертеле.
Приготовление пищи на открытом огне — самый древний способ тепловой обработки. Он встр чается у всех без исключения народов. Зажаривание на вертеле целых туш вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено как на Востоке, так и в Западной Европе. В «России царским кушаньям» и других памятниках XVI — XVII веков упоминаются верченые куры, утки, мясо и зайцы. Можно предположить, что речь идет о кушаньях, жаренных на вертеле.
Шашлык — типично кавказское блюдо; оно знакомо многим пастушеским, скотоводческим народам, особ ... Читать дальше »

Просмотров: 830 | Добавил: ksani4ka | Дата: 03.03.2008 | Комментарии (0)

Вряд ли найдется в кулинарии более распространенное блюдо, чем котлеты. Оно известно, пожалуй, на большинстве языков и наречий и в кухнях многих стран мира занимает видное место. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Однако постепенно котлеты стали готовить из рыбы, овощей, круп и других продуктов. Котлетную массу из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика нужно готовить ... Читать дальше »
Просмотров: 1432 | Добавил: ksani4ka | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (0)

Уха — исконно русское горячее блюдо, широко распространенное в нашей стране, а также за рубежом. Уха — прародительница русских супов, гордость русской кухни. В настоящее время мы знаем только рыбную уху, а когда-то была уха и мясная, и куриная, и грибная, и заячья, и другие. Древняя уха породила множество жидких блюд: супы крупяные и овощные, лапшу и похлебки. Постепенно уха с крупами, лапшой и другими продуктами получила новые названия, а прежнее сохранилось лишь за рыбным бульоном без засыпок. В конце 19-го века под влияни ... Читать дальше »

Просмотров: 924 | Добавил: ksani4ka | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
» Форма входа
» Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
» Поиск
» Друзья сайта
//ksani4ka.ucoz.ru Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz