|
Главная » Архив материалов
Трудно себе представить украинский стол без вареников. Развитие специализированной сети предприятий общественного питания на Украине началось именно с открытия вареничных.
Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, сахар и соль. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленного сливочного масла.
...
Читать дальше »
Просмотров: 848 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 14.03.2008
|
|
Плов — одно из наиболее распространенных в Средней Азии блюд. Без него не обходится ни один праздничный стол. Классический набор продуктов для плова следующий: баранина, рис, морковь, изюм или урюк и смесь трех пряностей— красного перца, барбариса и виры. В зависимости от технологических приемов, назначения плова
...
Читать дальше »
Просмотров: 929 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 06.03.2008
|
|
Шашлык считается блюдом кавказской кухни, однако название происходит от тюркского «шиш» — вертел. Таким образом, шашлык — это кушанье, жаренное на вертеле. Приготовление пищи на открытом огне — самый древний способ тепловой обработки. Он встр чается у всех без исключения народов. Зажаривание на вертеле целых туш вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено как на Востоке, так и в Западной Европе. В «России царским кушаньям» и других памятниках XVI — XVII веков упоминаются верченые куры, утки, мясо и зайцы. Можно предположить, что речь идет о кушаньях, жаренных на вертеле. Шашлык — типично кавказское блюдо; оно знакомо многим пастушеским, скотоводческим народам, особ
...
Читать дальше »
Просмотров: 830 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 03.03.2008
|
|
Вряд ли найдется в кулинарии более распространенное блюдо, чем котлеты. Оно известно, пожалуй, на большинстве языков и наречий и в кухнях многих стран мира занимает видное место. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Однако постепенно котлеты стали готовить из рыбы, овощей, круп и других продуктов. Котлетную массу из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика нужно готовить
...
Читать дальше »
Просмотров: 1432 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 20.02.2008
|
|
Уха — исконно русское горячее блюдо, широко распространенное в нашей стране, а также за рубежом. Уха — прародительница русских супов, гордость русской кухни. В настоящее время мы знаем только рыбную уху, а когда-то была уха и мясная, и куриная, и грибная, и заячья, и другие. Древняя уха породила множество жидких блюд: супы крупяные и овощные, лапшу и похлебки. Постепенно уха с крупами, лапшой и другими продуктами получила новые названия, а прежнее сохранилось лишь за рыбным бульоном без засыпок. В конце 19-го века под влияни
...
Читать дальше »
Просмотров: 924 |
Добавил: ksani4ka |
Дата: 20.02.2008
|
|
|
|
» Календарь новостей |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|