Вкусный сайт
Среда, 01.05.2024, 10:49
» Меню сайта
Главная » Архив материалов

Солянка


Это старинное русское блюдо когда-то называли «селянкой» (от слова «село»). Оно отличается острым вкусом и высокой питательностью. Его калорийность составляет 500 — 600 ккал или примерно 1/5 часть дневного рациона. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: кати, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые. Жидкие солянки готовят на концентрированных мясных, рыбных и грибных бульонах. Неотъемлемой составной частью их являются различные мясны ... Читать дальше »

Просмотров: 871 | Добавил: ksani4ka | Дата: 18.02.2008 | Комментарии (0)

  Говоря о наиболее распространенных и любимых первых блюдах, на третье место после борщей и щей, пожалуй, следует поставить рассольники. Пришло зто блюдо к нам также из старины, называлось тогда оно «калья» и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол заменялся лимонным раствором, но позволить себе такую роскошь могли только состоятельные люди.
 
Огуречный рассол ... Читать дальше »
Просмотров: 584 | Добавил: ksani4ka | Дата: 17.02.2008 | Комментарии (0)

Испокон веков щи были самым распространенным на Руси гoрячим блюдом. Готовились они с осетриной, со снетками, с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие щей, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали им широкую популярность. Настоящие щи включают шесть компонентов: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока. Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты. Усиливают аппетит мясные и рыбные отвары, содержащие экстрактивные азотистые и безазотистые вещества, ароматические коренья, лук, пряности, входящие в рецептуру блюд. Очень ценен минеральный состав этого блюда. ... Читать дальше »

Просмотров: 663 | Добавил: ksani4ka | Дата: 17.02.2008 | Комментарии (0)

Борщ — наиболее распространенное блюдо украинской кухни. В далекую старину оно называлось «варево з з1ллям», а уж позднее получило название «борщ», поскольку обязательной составной частью его является свекла (бурак), которая по старославянски называлась «бърщь».
Прошли века, украинский борщ завоевал всемирную славу. Искусные кулинары подарили своим народам московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, обладая высокими вкусовыми качествами, отражает т ... Читать дальше »
Просмотров: 843 | Добавил: ksani4ka | Дата: 17.02.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
» Форма входа
» Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
» Поиск
» Друзья сайта
//ksani4ka.ucoz.ru Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz