Вкусный сайт
Среда, 22.05.2024, 01:45
» Меню сайта
Главная » Архив материалов

Samosa - необычные индийские пирожки


Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4 стак.

Крупа манная - 4 ст. л.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Вода - 1 стак.

Соль - 2 ч. л.

Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)

Масло (Растительное масло для жарки)

Рецепт:

Итак, всё начинается с приготовления теста. Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Теперь сам процесс

Сделайте в горке муки ... Читать дальше »
Просмотров: 4379 | Добавил: ksani4ka | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (9)

Пончики к завтраку "Кокосик"


Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои.

Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы. В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести.

Ингредиенты:

Кефир - 1 стак.

Яйцо - 2 шт

Воды (теплая) - 100 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г

Соль - 0.25 ч. л.

Сахар - 3-4 ст. л.

Манная крупа (+ ... Читать дальше »
Просмотров: 1277 | Добавил: ksani4ka | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (0)

Пироги - визитная карточка русской кухни


Визитная карточка русской кухни - это пироги. Не пресловутая выпечка, а именно пироги.

Да, в России и не может быть по - другому! Ведь в России издревле возделывались зерновые культуры, такие как рожь, пшеница, ячмень, овёс, просо. В России всегда с большим почтением относились к зерну, к хлебу, знали ему цену. Поэтому главными угощениями в России были пироги, блины, каши, квас, пиво. Всё это делалось из зерна. Дорогих гостей ещё на пороге встречали хлебом-солью. Пироги были праздничные и будничные. Они были и закуской, и едой, и десертом. К каждому важнейшему событию в жизни человека пекли свои пироги. Какие же разнообразные пироги в России? Это- расстегаи, пирожки, курник, кулебяка, пироги открытые, пироги закрытые, калач, куличи, рулеты маковые, кренделя свадебные, пряники, коврижки и др. А какие в этих пирогах начинки?! Всего и не перечислишь ... Читать дальше »
Просмотров: 1266 | Добавил: ksani4ka | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)

Суп из солёной свинины



Горох замочить на сутки в холодной воде. Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу.

180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, гвоздика, мускатный орех, 1,5 л воды.

Гороховый суп. Вместо солёной свинины взяла варёно-копчёный окорок. И варила 1,5 ч.

Котлеты по-шведски

Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.

300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.

Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками совет ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: ksani4ka | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Спагетти "Карбонара"


Спагетти "Карбонара" - квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.

Но все это в идеале. Чаще же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом. Или, что еще хуже, - со слишком большим количеством сыра, который наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть и ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: ksani4ka | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »
» Форма входа
» Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
» Поиск
» Друзья сайта
//ksani4ka.ucoz.ru Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz